< 2025年05月 >
S M T W T F S
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
↓↓ お気に入りブログリンク↓↓
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 0人
プロフィール
やっち
やっち
「趣味は何ですか?」と聞かれて最近は胸を張って「ガーデニング!」と言えるようになりました(^ ^)
脱無趣味人間☆
休みがあれば朝から晩まで自宅の庭かホームセンターにいます。
インフォメーション
長野県・信州ブログコミュニティサイトナガブロ
ログイン

ホームページ制作 長野市 松本市-Web8

また鍋

2013年02月19日

 やっち at 14:29 | Comments(2) | 家族のこと
また鍋


なんとなーく休みの日は晩ごはんを作ります。なので、週末は、切る。煮る。ふた

をする⇒完成icon12の男の簡単料理になります。

冬の期間、私が休みの日は90%鍋。あとの10%は手巻き寿司かちらし寿司。

夏は素麺80%、カレー10%、手巻き10%に逆転したりします。


この日も鍋。しょう油豚骨だったか、そんなスープの素を買ってきて。


また鍋



真ん中はとにかく手伝いたがる。仕事を与えないと「倖ちゃんは なにしゅ(す)る?」としつこいので、


「とりあえず韮を袋から出してくれたまえ」

とか

「えのきを小房に分けてみるかい?」

とか

米を研ぐ真似をさせてみたり。。。


また鍋


鍋が出来たときに「倖ちゃんがお手伝いしてくれたから美味しいね」というと

喜んでいっぱい食べるのでまあ、良しとするか^^ 一緒に作る楽しみもあるし。


また鍋


人参切れた!鍋にin 

にら切れた!入れた!簡単だー!


また鍋
今日は完成図ありface02


もぐもぐ・・・美味しい!あれ!もう空っぽ!!

なんだかいつもより量が少ない??というか、具(の種類)が少ない。


は~、寄せ鍋のときはふたが出来ないくらい鶏だんごやら鶏手羽やら鱈やら牡蠣やら、やたら入れるからなー。


もう中3の一番上は当然足りない。。。うう、すまん。


また鍋


うちの鍋はかなりの平底なので(どこも一緒か?)〆のラーメンとか雑炊がしずらい。

スープをもう一袋入れた方がいいのかな?来週は、友達が美味しいと言ってた塩麹を入れてリベンジ☆


第一園芸
同じカテゴリー(家族のこと)の記事画像
入学式
久方ぶりの投稿です〜( ´∀`)
かんてんぱぱ
一番下の入学
午前中で良かった。
年末年始
同じカテゴリー(家族のこと)の記事
 入学式 (2021-04-06 21:00)
 久方ぶりの投稿です〜( ´∀`) (2020-12-13 19:20)
 かんてんぱぱ (2016-05-10 18:24)
 一番下の入学 (2016-04-07 17:15)
 午前中で良かった。 (2015-04-15 18:29)
 年末年始 (2015-01-05 02:34)

この記事へのコメント
題名がおもしろい^^うちも週末はご飯を旦那にお願いしちゃうよ。たまには息抜きしたいからね~。子供に手伝いをお願いすると好き嫌いがなくなっていいってテレビでやってたよ。うちは全然手伝いたがらないけど=3 そう、ご飯が足りないことあるよね~。うちも人数が増えるし、どんどん成長するし、いずれ2袋とか2缶とか使わないといけなくなるのかなって思ってた!
Posted by ayuyam at 2013年02月22日 14:30
量は増えるよ。3,4歳は食べムラがあるけどね。小学生になったら恐ろしい・・・w
Posted by やっち at 2013年02月22日 15:43
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。